学术论坛预告

发布者:陈瑜发布时间:2023-06-17浏览次数:91

讲座时间619日下午14:00

讲座地点:经济学院511

讲座主题It Takes Expert Eyes to See Uncanny Actions

讲座专家:朱骎教授

朱骎教授担任美国怀俄明大学 “知行智决实验室主任和运动人体科学与健康系国际交流项目负责人。主要研究方向是运动技能的学习与控制。他运用知行合一理论和研究方法,对生活,运动和康复中的功能性动作的控制与学习进行了系列实验研究,主要研究课题包括:环境可供性,人类投掷技能,视幻觉对运动控制的影响,运动中的协调性,以及运动技能的康复。以上研究获得美国 NIH  NSF 的资助,累计近 157 万美元。研究成果跨体育科学,心理科学和脑科学等多个领域。同时,朱骎教授还担任多本学术期刊的编委和审稿人,以及美国 NIH  NSF 专项基金的评审。最近,他实验室开发的虚拟现实中实时动作捕捉和分析技术获得了美国专利局的认证以及 NIH 科技创新与转化专项研究资助。

除了钻研学术之外,朱骎教授还是美国羽毛球协会教练发展委员会和裁判仲裁委员会的成员,并获得美国羽协高级教练员和泛美洲羽协 A 级羽毛球裁判的认证,曾执裁泛美洲羽毛球锦标赛,美国公开赛,荷兰公开赛和奥地利公开赛等国际羽毛球赛事。

讲座时间619日下午15:30

讲座地点:经济学院511

讲座主题Transdisciplinary Teams Solving Health & Human Performance Problems… Business MUST be Included

讲座专家Derek Smith 副教授

Derek Smith 副教授担任怀俄明大学运动人体科学与健康系主任。他的教学和研究专长包括:运动生理学、体力活动和健康生活运动干预、心血管病的预防和运动干预、运动老年化以及运用科技手段改变健康行为。他近期的研究致力于开发远程医疗科技,运用跨学科的优势来实现科技创新和转换以促进健康和心血管疾病的预防。Smith 教授先后培养了 60 多名研究生,发表了多篇学术论文,累计获得了 220 万美元的科研与教学资助。

编审 陈 瑜

制作 陈 瑜