中文版|English
 
 
体育教学
当前位置: 首页  体育教学  本科生教学
我校体育国际化办学纵深发展交流会顺利召开

2019325日上午,国际交流与合作处至我部门召开了国际化办学纵深发展交流会,体育教学部主任吕季东、直属党支部书记杜富华、副主任李洪斌、国际处处长李宏、副处长荣军、副处长于洪及两部门相关同事参加了交流会,就如何共同推进国际化工作向纵深发展展开了讨论。

首先,吕季东主任介绍了体育教学部近年来国际化工作情况,从参与国际竞赛频创佳绩、师资培养与学术研究成果丰硕、承办顶尖国际赛事扩大影响等方面展示了上财体育国际化办学取得的成绩。他还从教师培养与交流、国际学术交流、顶尖赛事举办等方面对未来国际化工作提出了展望。

接着,国际交流与合作处李宏处长对体教部近年来国际化工作中的视野、定位与发展给予了充分肯定,表示国际处一定会大力支持和配合体教部未来的国际化发展计划。

习近平总书记在全国教育大会上强调:坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。李宏认为体育在三全育人过程中承担了重要职能。他建议体教部在服务好本土师生的基础上,要为留学生、交换生、外籍教师以及学校国际合作伙伴的师生打造更好的资源与服务平台,更好的传播体育文化与体育精神,更好的履行体育育人职能,更好的发挥国际化校园的基石作用。

他表示学校未来在与世界知名大学洽谈合作、签署协议时将纳入体育交流的内容,也会积极为学校师生体育交流寻求优质海外资源,与体育教学部共同创新设计交流新模式将体育教学、体育赛事、体育活动等元素有机结合共同构筑以体育教学为支撑、国际赛事与体育活动为主导的国际化校园,助力Global SUFE战略实施,进一步深化与加快学校的教育对外开放工作。

 

最后,李洪斌副主任、顾雪兰教授就体育学术交流和体育科研相关问题与李宏处长进行了讨论。

  

  

  

  

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn