中文版|English
 
 
新闻快递
当前位置: 首页  新闻快递
绳系两“海“—上海财经大学体育教学部赴海盐县交流访问

  39日,上海财经大学体育教学部主任吕季东,书记杜富华,工会主席刘建业,董敏凯老师、安舒扬老师和全国跳绳运动推广中心执行副秘书长吴登科等一行赴海盐县进行了交流访问。

  海盐县副县长仲建锋,县文化和广电旅游体育局局长张妩,驻沪工作部部长赵建峰,县文化和广电旅游体育局副局长封国伟等县领导出席并参加了活动。

  座谈会上,赵建峰部长首先对上海财经大学体育教学部一行的到来表示了热烈欢迎,封国伟副局长对海盐县目前的体育发展情况进行了介绍,张妩局长分享了海盐县对体育场馆建设、南北湖半程马拉松赛事升级、加强跳绳运动开展的想法,并殷切希望与上财体育进一步加强合作。

  接着,上海财经大学体育教学部主任吕季东教授对海盐县政府的热情接待表示了衷心的感谢。吕主任介绍了上海财经大学体育教学部的基本概况和上财体育工作的开展情况,并从专业角度对海盐县南北湖举办的半程马拉松赛提出了宝贵意见。

  董敏凯老师就其专业,结合海盐县实际情况,表达了运用体育地产概念推动海盐县体育场馆设施升级的意愿。

  全国跳绳运动推广中心执行副秘书长吴登科详细介绍了跳绳运动的发展历程和未来前景,并提出将跳绳运动与海盐县文化旅游特色相结合的创新体育+旅游的建议。

  刘建业副教授就体育场馆运营方面跟海盐县分享了上财场馆运营的宝贵经验。

  最后,体育教学部杜富华书记对本次座谈会的开展给与了高度评价,他赞同张妩局长的提议,加强高校与地方政府的合作交流,在长三角一体化的战略背景下,上财体育部与海盐县的合作具有广阔的前景。

  座谈会之后,在张妩局长,赵建峰部长的陪同下,上海财经大学体育教学部一行人参观了海盐县博物馆、改革先锋步鑫生纪念馆和陈从周纪念馆,了解了海盐县2200多年来的历史变迁,领略到了海盐人解放思想、改革创新、锐意进取的风采。

 

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn