中文版|English
 
 
新闻快递
当前位置: 首页  新闻快递
体育凝聚你我、拳拳爱校之心——校友韩云彬反哺母校助力学校跳绳运动发展

    226日下午,我校2013级校友,原跳绳队队长韩云彬校友创立的上海优孩教育科技有限公司向上海财经大学教育发展基金会捐赠10万元,用于支持学校跳绳运动开展,捐赠签约仪式在创业中心举行。上海优孩教育科技有限公司总经理吴登科,上海财经大学合作发展处处长、基金会秘书长陈红梅,体育教学部主任吕季东,体育教学部直属党支部书记杜富华,体育教学部副主任李洪斌出席了此次捐赠仪式,捐赠仪式由合作发展处副处长、基金会副秘书长王峰主持。

    韩云彬在校期间,担任上海财经大学跳绳队队长,多次代表学校在大赛中摘金夺银,毕业后,成立了上海优孩教育科技有限公司,担任公司法人代表,积极投身于运动健康管理事业。现今为感恩母校,捐赠10万元用于支持母校体育教学事业发展,为母校的体育事业发展贡献一份力量,鼓励上财人积极参与体育运动,强身健体,顽强拼搏。

    吴登科先生在代表上海优孩教育科技有限公司发言时表示公司在发展过程中得到了体育教学部、创业学院和合作发展处的扶持和帮助,如今反哺母校,进一步助力母校教育事业发展是公司的责任和义务,未来公司将要承担更多中国学生跳绳赛事和培训推广任务。

    韩云彬校友看到自己从事的跳绳运动在母校蓬勃发展感到十分高兴。他在体教部老师的指导下,将自己的爱好跳绳发展成为一项事业,实现了自己的梦想,更好地服务了社会。他表示此次捐赠是一个开始,未来将会和学校展开深入合作,积极助力母校教育事业发展。

    体育教学部吕季东主任对韩云彬校友此次捐赠表示感谢。韩云彬校友毕业后饮水思源,坚持不懈地推动学校跳绳运动的发展,反映了一名优秀学子心系母校、感恩母校、回馈母校的拳拳之心。体育教学部也将与上海优孩教育科技有限公司共同助力跳绳运动在上海市乃至全国的推广和普及。

     杜富华书记表示学校举办过很多次非常精彩的跳绳比赛,目前学校跳绳队水平处于领先地位,下一步我们还要扩大跳绳运动的影响力,还需要双方共同努力。

    李洪斌副主任表示很高兴看到学子不断成长,在社会企业中发挥更大作用,希望在双方共同努力下,促进学校体育教学发展,强健学生体魄。

    最后,合作发展处处长、基金会秘书长陈红梅表示上海财经大学的发展离不开校友、社会各界爱心人士的大力支持,基金会将秉承务实、高效、公开、透明、专业化的原则,用好捐赠款,管好捐赠项目,将捐赠人的爱心落到实处。

 

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn