中文版|English
 
 
体育教学
当前位置: 首页  体育教学  本科生教学
基于“体育金课”建设的上海财经大学第二届操舞大赛成功举办

20181221日晚,上海财经大学第二届舞动青春操舞大赛在新体育馆拉开帷幕。本届比赛是体育教学体育课程的延伸,参赛者全部来自于体育选项班的学生,通过比赛的方式不仅是对学生学习效果的检验,也是对教师教学成果的检验,更是打造金课深入开展体育教学改革的有益探索。

本次大赛共有27只参赛队252名学生参加了舞蹈啦啦操(花球)有氧舞蹈(五级)校园健美操(高级)体育舞蹈(拉丁)四个项目比赛,运动员们舞姿优美,充分展现操舞的魅力和青春的动感,最终各有所属。

 

  

本届大赛坚持健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,尝试践行体育教育教学的四个回归:一是让学生回归常识,搭建学、练、赛一体化平台,激励学生课内认真学习、课外刻苦练习,以赛代考,提升其学习的挑战度;二是鼓励教师回归本分,在教学中不断向学生传授体育知识、技术和技能,促进学生知识、智力、能力以及优良品质的提高;三是体育教育回归初心,从教学理念、考评方法、组织方式等方面进行大胆创新,用体育知识体系教、用体育价值体系育、用创新体系做,培养德智体美劳全面发展的一代新人;四是回归梦想,弘扬体育文化,发挥体育在构建社会主义核心价值体系的重要作用,真正实现体育全面育人的目标,为一流大学要有一流体育的建设贡献力量。

  

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn