中文版|English
 
 
新闻快递
当前位置: 首页  新闻快递
嘉兴市海盐县文体局一行来我部调研交流

 

 20181219日,嘉兴市海盐县驻沪联络处海盐工作部部长赵建峰、海盐县文体局局长朱建忠一行5人到我校调研交流,我校体育教学部主任吕季东同志出席调研活动。

首先,吕季东主任对海盐县体育同仁致以了热烈的欢迎,并介绍了上海财经大学的基本状况,尤其是对今年在我校举行的上海市运动会开幕式、世界跳绳锦标赛和东京奥运会空手道积分赛进行了详细的介绍,配合学校双一流发展,走国际化的道路,以体育来扩大上海财经大学在全国乃至全世界的影响。

随后,海盐县文化体育局局长朱建忠介绍了目前海盐县的体育发展情况,由于专业体育场馆少,硬件设施不完善,导致群众体育发展不理想,为了响应习近平总书记在中共十九大报告中广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的号召,充分考虑到海盐县的实际情况,拟在全县范围内推广集健身、竞技、文化为一体的跳绳运动。

接着,上海优孩教育科技有限公司总经理吴登科就跳绳推广分享了相关经验,在如今体教结合的趋势下,由体育局牵头在街道和社区的居委会进行宣传,并派遣教练进行授课;同时教育局在学校开展跳绳相关课程和培训,并推出智能跳绳设备和手机APP来传递正确的跳绳方法技巧和科学的运动知识,如此由点及面,推动全民跳绳运动发展。

最后,双方就海盐县今后的体育发展战略进行了交流,作为县级单位要充分利用地理环境优势,合理开发,引进切实可行的体育项目,完善体育基础设施,加强合作,努力承办高水平比赛,以此不断的扩大其影响力;同时,要认识到体育的发展必须依靠学校,体教结合,营造积极健康的体育氛围。

  

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn