中文版|English
 
 
竞赛训练
当前位置: 首页  竞赛训练  竞赛成绩
我校武术队在市运会上斩获佳绩

114日,上海市第十六届运动会(高校组)武术比赛暨2018年上海市大学生武术锦标赛在上海中医药大学举行。市运会比赛每四年一次,是上海规格最高、参与人数最多的比赛,来自本市19所大学的123名运动员参与了此项赛事。在体育教学部文红为老师的带领下,我校四名女子运动员参加了女子甲组刀术、剑术、传统拳、长拳、太极拳共五个项目的激烈角逐,老队员成熟稳健,三名新队员不畏强手,充分发扬敢打敢拼的精神,最终斩获一金一铜,同时还首次获得了甲组女子团体第四名的好成绩。

  

  

 

上午八时三十分,比赛正式拉开序幕。刀术、剑术、咏春、查拳,运动员们巾帼不让须眉,一招一式,翻腾跳蹲,步伐稳健,干脆有力。最终唐思敏获得女子甲组刀术冠军,刘雪莹、解如涵分别取得女子甲组剑术第四和第六名。

下午,运动员们在长拳和太极拳项目上继续展开角逐。长拳动作快速有力,灵活多变,太极招式行云流水,柔中带刚,经过激烈的竞争,刘雪莹、唐思敏在女子甲组长拳比赛中分别获第三、四名;周玮在女子甲组太极拳获得第六名。

 二个多月来,运动员们克服重重困难,以饱满的热情投入到日常的训练之中。在比赛中,他们竭尽全力,各展风采,赛出了风格,赛出了水平,为该项目在学校的开展起到很好的榜样与示范作用。希望以后能有更多的同学参与到武术运动中来,为推广民族传统文化,丰富校园体育文化做出应有的贡献。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn