当前位置: 首页  新闻快递
上财党委许涛书记与大体协申震副主席莅临体教部调研指导工作

11月9日下午,上海财经大学党委书记许涛、党委副书记朱鸣雄与中国大学生体育协会副主席申震、竞赛部副主任赵兴、国际处申彦、张利娜、付勇斌等专家在两办主任沈晖陪同下莅临体育教学部实地调研和指导工作。体育教学部主任吕季东、直属党支部书记杜富华、副主任李洪斌以及部门部分教职工参加了调研活动。

首先,吕季东主任对上海财经大学的体育工作做了全面的介绍。在回顾了近几年体育教学部在教学改革、科学研究、群体活动、体育竞赛中取得的成绩后,他又从凝练体育精神、教师国际化水平、高水平运动队招生、体育场馆建设和学生课外体育锻炼等方面面临的困难进行了深入分析,并表示,体育教学部将通过深化本科体育教学改革,通过信息化手段来进一步完善体育设施,加强校企合作充分挖掘校友资源等方式,促进学校体育的整体发展。

随后,申震副主席在简要介绍了中国大学生体育协会的发展和阐述了体育的育人功能后,对上海财经大学体育工作表示了肯定,认为中国大学生体育协会与上财具有广阔的合作空间。上海财经大学在棋类、网球、游泳、跳绳等项目具有突出的亮点和特色,双方可以在高水平赛事举办、体育人才国际交流、校园体育文化建设等方面进行协作,通过体育实现立德树人的目标。

许涛书记对学校的体育工作给予了高度肯定。许书记认为我校体育工作定位清晰,成绩突出,特色鲜明,以立德树人为根本,以追求卓越为方针,积极承办世界级的体育项目,国际化特点鲜明,为学校国际化办学做出了很大贡献。同时,许书记也对学校今后的体育工作提出了更高的要求,体育是教育的重要组成部分,希望全校认真学习贯彻全国教育大会精神,按照习总书记的要求,遵循党的教育方针,把体育放到重要的地位,学校要进一步加强体育场馆建设,在改善硬件条件的同时,体育教学部要让场馆发挥体育文化建设载体的作用。最后,许书记希望我们与中国大学生体育协会密切合作,积极主动承担全国性和世界性的比赛,把握机会,为学生争取更多的资源,为学生搭建更多的活动平台,将财大体育文化推向世界。