中文版|English
 
 
竞赛训练
当前位置: 首页  竞赛训练  竞赛成绩
我校健美操队在全国和上海市大学生健美操比赛中屡获佳绩

2018113-4日,在华东师范大学进行了上海市第十六届运动会健美操比赛,上海市运动会每四年举办一次,由上海市体育局和上海市教委联合主办。

我校健美操队派出了13名运动员分为两组参加了学生甲组自选动作轻器械健身操和自选有氧舞蹈的比赛。参加此次比赛的运动员来自于我校各个专业的普通学生,其中有9名学生是今年刚刚入校的大一新生。两组同学在不到二个月的时间里超负荷训练,利用业余时间加强磨合,在比赛中勇于拼搏,以优美的动作表现、富有创意的队形和良好的团队合作,较完美地展现了财大学子的风采,最终获得自选动作轻器械健身操第一名、自选有氧舞蹈比赛第五名和团体总分第六名。

这支队伍虽然年轻,但也经历了大赛的磨砺,在20181025-31日全国大学生健康活力大赛暨健美操锦标赛中有不俗的表现。全国大学生健康活力大赛是中国大学生体育协会艺术体操、健美操分会每年举办的大型赛事活动,汇集了来自全国40多所高校的健美操健儿,我校参加了校园健美操高级套路和中级套路的比赛,最终分别获得第二名和第三名。

 健美操队经过两次比赛的磨合,正在快速成长,祝愿她们在顾雪兰和张燕老师的带领下以及前队长薛登科的协助下,在今后的训练和比赛中不断进步,为校争光。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn