中文版|English
 
 
竞赛训练
当前位置: 首页  竞赛训练  竞赛成绩
财大羽毛球队市运会再创佳绩

 1028日,上海市第十六届运动会高校组羽毛球比赛在同济大学圆满落下帷幕。我校羽毛球队的队员们奋力拼搏,杜思霖同学和张姝涵同学在2728日的单项赛分别斩获男子单打和女子单打冠军。之前在101314日举办的团体赛中,我校羽毛球队取得了男子团体第四的好成绩。

 在团体赛中,我校与来自上海各高校的38支队伍展开激烈竞赛。羽毛球队在男子团体八进四中遇复旦大学,凭借灵活机动的布阵,前两局打成1:1。选手在决胜局中顶住压力,稳定发挥,最终男团成功晋级,并最终获得第四名。

 信息管理与工程学院的杜思霖同学在102位男子单打选手中脱颖而出,以大比分领先,一路过关斩将进入决赛。

  

 在决赛中,杜思霖在首局比赛的前半局中以11:5领先,一直保持优势,最终以21:13拿下首局。在第二局比赛中,双方交替得分,局势紧张。在后半局的比赛中,杜思霖凭借过人的体能和精湛的技巧,连续得分,锁定胜局,最终以21:15的卓越表现赢下第二局,成为本次比赛的男单冠军。

 信息管理与工程学院的张姝涵同学是上海市高校羽毛球的顶尖选手,本次比赛中,她发挥稳定,成功晋级决赛后,以强大的素养,21142112干净利落,连赢两局,力压对手,获得女单金牌。

 获得荣誉的背后承载着运动员们不懈的努力和坚持的信念,也离不开教练员们坚守在训练场上的付出,期待羽球健儿们今后再接再厉,取得更加优异的成绩。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn