中文版|English
 
 
体育教学
当前位置: 首页  体育教学  本科生教学
本科教学工作审核评估专家莅临我校体育教学部视察工作

  

     20181029日下午,本科教学工作审核评估专家原南京财经大学副校长王开田教授莅临我校体育部门就本科体育教学工作状况进行了考察。

王教授首先参观了学校游泳馆、风雨操场和体质测试中心,并详细询问了我校跳绳运动推广的情况,并饶有兴致地了解了共享智能跳绳的运用情况。

  

    体育教学部吕季东主任、杜富华书记、李洪斌副主任及多名教师出席了体育教学工作评估汇报会议。吕季东主任代表体育教学部就本科体育教学从工作的整体分析、存在的问题、整体改进思路三个方面展开了自评汇报。

  

    吕季东教授从我校的体育师资队伍、教学经费、场地设施、教学内容和方式、社会资源、培养过程、特色项目等角度多层次、全方位地展示了我校在本科教学阶段高质量、高要求、手段多样、成果丰硕的体育教学工作。并分析了我校体育教学工作目前所面临的身心健康监测尚存盲区、学生自觉健身氛围尚未形成、竞技体育运动发展步伐较慢、体育精神有待落地等方面的问题。最后针对这些问题提出了对应改进思路,其中包括加强顶层设计和条件保障、深化体育教学改革、加强信息化管理手段、加强新媒体建设、加强校企合作、挖掘校友资源等。

  

 王开田教授在认真听取了自评汇报后表示:我校在其本人走访过的大学中,在体育教学工作上是做得最好的,认为我校无论是对课外体育工作的管理、教学和运动训练,还是在对未来体育工作发展规划等方面都取得了出色的成果,不仅实现了对学生体育锻练的全方位服务,更在体育运动方面做出了极大的社会贡献,并希望我校能凭借自身优质的体育设施和优秀的师资力量举办更多的体育赛事。王开田教授还进一步肯定了我校体育教学部门对于教学工作中存在问题的剖析及改进思路,表示会进一步呼吁我校加大投入、更加重视和支持我校体育工作的发展。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn