中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  体育社团
我校留学生参加留动中国九州赛上海站比赛

“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”是打造来华留学生活动的品牌项目。整项活动分为基层选拔赛、九州赛和全国总决赛三个阶段。通过体育搭台、文化唱戏的平台全面展示在华留学生的精神风貌和进取精神,让留学生充分感知中国自然地理和社会文化,感受美丽中国的发展历程;通过中外学生团队协作,倡导中外青年交流与融合,彼此加深了解,增进友谊,构建和谐。

 江浙沪三地共有44支高校的留学生队伍参加了各自的“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”地区选拔赛。最终,14支队伍脱颖而出,进军在上海举行的九州赛。代表上海参赛的是复旦大学、同济大学、东华大学、上海财经大学和上海中医药大学;代表江苏参赛的是南京大学、南京航空航天大学、南京信息工程大学、江苏大学;代表浙江参赛的是浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学、浙江科技学院、温州医学院。通过文化、才艺展示和体育比赛,最终浙江大学、东华大学、浙江师范大学分别获得团体总分前三名,晋级在青岛举行的全国总决赛.

留学生运动会,既是比赛,也是一场中外学生文化交流的盛宴。据悉,为了加强“留动中国”活动的社会效应,4月12日晚,中央电视台体育频道还主办了“留动中国体育健康论坛”,鼓励留学生们交流对体育运动的看法,介绍各自喜爱的体育项目,以此推进中外青年的体育文化融合。 

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn