中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  体育文化节
炫出激情,舞动青春——记我校第六届体育文化节健身舞大赛

10月31日晚,由我校体育教学部主办的上海财经大学第六届体育文化节在国定大礼堂隆重举行。本次比赛共有13个院系代表队参加,体育教学部吕季东主任、杜富华书记及李洪斌副主任担任仲裁,顾雪兰教授担任裁判长,体育部健美操专业教师担任评委。以爵士舞动作为基础的健身舞充分展现了当代大学生的青春朝气与活力,弘扬了体育文化节的精神,获得了在场师生的一致好评。

比赛伊始,主持人介绍了到场的各位嘉宾与裁判,并简要讲解了健身舞比赛的规则要求与颁发奖项。随后便开始了正式的比赛环节。应用数学系代表队首先登台表演,随后各院系代表队依次登场,为现场同学献上了一支支动感十足、活力四射的舞蹈。虽然主体舞蹈动作相同,但是每个代表队表演时不同的服饰和队形排列,以及在开头与结尾的创意发挥,依然各具特色,夺人眼球。每个院系舞蹈队员严谨的配合与炫丽的舞姿,都完美诠释了生命的灵动与青春的风采。而每次观众席上的呐喊口号与挥舞院旗,与啦啦队员们的尖叫与助威,都更使得全场气氛异常火爆。 

最后,裁判员顾雪兰教授宣布了健身舞大赛的比赛结果。信息管理与工程学院、金融学院、经济学院获得一等奖。国际教育学院、外语学院与国际工商管理学院获得二等奖。三等奖则由数学、统计、公管、人文、会计,文化交流学院与法学院共同获得。另外,本次大赛共设立了三个特别奖,金融学院获得最佳表演奖,信息学院获得最佳团队奖,而人文学院则获得最佳人气奖的称号。比赛在热烈的欢庆声中落幕,代表队员纷纷在舞台上合影留念。 

吕季东主任在比赛结束后表示对同学们的表现非常满意。据吕主任介绍,本次健身舞比赛强调校园体育文化与健身锻炼相结合,健康身心与形体塑造相结合。希望以健身舞为载体,吸引广大同学的积极参与,提升财大同学对体育文化的理解,从而使我校的体育文化建设事业更上一层楼。吕主任从专业角度出发对各参赛队的舞蹈编排、舞台表现与团队合作等方面进行了点评,表扬了表现突出的团队的创意与表演张力,尤其赞叹了部分院系代表队所呈现出的在体育舞蹈中的快乐健康之情。

本次健身舞比赛中同学们所表现出来的青春与努力胜过了比赛名次的耀眼,动人的舞姿和默契的配合都融入了参赛同学的汗水之中,使努力与拼搏的体育文化精神在财大校园里得到了进一步弘扬,也必将给同学们留下难以磨灭的美好记忆。


学生通讯社:李劭恒 刘歆宇




 

 

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn