中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  校运动会
加强校运动会建设 发扬校园体育文化——体育教学部吕季东主任采访稿

1023日我校迎来第二十一届校运会,体育教学部主任吕季东教授就运动会和我校体育建设等问题接受了记者采访。

关于校运动会的筹备工作,吕季东表示本次校运动会从去年体育文化节结束以来就一直在积极准备。为了让比赛气候更加适宜,运动员的状态相对优良,校运会举办时间提前到了十月份,因此准备工作相比往年更加紧张。此外运动会从本次起将从两年一届调整为成一年一届,这不仅符合当今大多高校举办运动会的趋势,更重要的是由此校运会可以集中展示学生拼搏的体育精神面貌,成为一个发扬校园文化的载体。积极举办校运会与教工运动会,能够振奋同学与老师们的精神,增强广大师生参与体育运动的意识,鼓励他们为院系、学校争光。同时,也能够让学校更好地发掘在体育方面有所特长的同学,组成校队来代表财大比赛,获得更高的荣誉与成就。

此外提起对于校运动会的期待,吕季东主任认为运动会是全体师生的一个节日,每个体育社团可以充分发挥自己的社团特点,为运动会做出自己的贡献,从而真正做到全民参与,阳光体育的目标。

为了发扬校园体育文化,吕季东主任表示我校将加强对体育基础设施的建设。未来几年内财大在武东校区将有新的田径体育场,到时候体育场还会运用最新的物流科技技术,比如使用芯片记忆的方法来引导学生的体育锻炼。在建校100周年之际还可能会有新的大型体育馆落成,可以容纳数千人,也可以为周围社区提供更好的服务,进而提升财大的社会形象。

最后吕季东主任祝愿运动员们能够享受运动的快乐,积极发扬体育精神,取得良好的比赛成绩。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn