中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  校运动会
上海财经大学第二十二届校运会圆满举行

2013年10月29日,上海财经大学第二十二届校运会圆满举行。晨光熹微,沐浴着秋日的清爽,深秋的朝阳伴随着激昂的音乐拉开了校运会这场青春运动盛宴的序幕。

八点半,随着各个学院参赛方队的进入和就位,校运会开幕式正式开始。开幕式由刘兰娟副校长主持,校党委副书记刘永章教授致辞后,副校长孙铮教授宣布上海财经大学第二十二届校运会开幕。

在校旗的簇拥下,本次运动会的学生运动员代表和裁判员代表先后宣誓。接着,各个学院精心准备的花样跳绳队同时展开了美轮美奂的集体花样跳绳规定套路团体操比赛和花样跳绳十人同步跳趣味比赛,数分钟的比赛由多名专业评委综合打分,最终评选出了各个奖项的获得者并颁发奖项。开幕式结束后,各项田径比赛正式开始。本次校运会共有16个大项,其中11个大项的比赛在29日举行。

对于本届校运会,校领导给予了充分的重视和寄托。刘兰娟副校长接受记者的采访时表示,学校对于这次校运会前期做了充足的准备,这次校运会也是财大进行课程改革的体现,学校将借校运会的形式充实财大的课程教学,同时展现财大学子们积极的精神风貌。当今,中国梦是时代主题,不论实现什么样的梦想,健康的身体、强健的体魄和积极的心态才是实现梦想的最根本的基础,我们只有实现了个人的小梦才能最终实现大的中国梦。体育教学部主任吕季东教授表示,我们从去年起将校运会由两年一届改为一年一届。从今年起,我校启动了新一轮的体育教学改革,不仅涉及校运会,而且计划和复旦、同济组成小联盟,相信在未来,竞技氛围会更加浓厚。今年大家会首次看到我校学生集体展示的花样跳绳团体表演。我校是全国高校中第一个由国家体育总局授权的跳绳运动推广中心,其目的是通过推广跳绳运动,丰富课外体育教学内容,提高课外体育锻炼效果,促进阳光体育运动在校园中的快速发展。这是本届校运会为大家做出的变革。

经过一天的角逐,田径11个大项的比赛圆满结束。

                                       

                              上海财经大学体育宣传社记者   刘兴

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn