中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  院系活动
上海财经大学课外体育概况

 

大学体育不仅仅是一门课程,更是提高全民素质的基石。在校党委的指导下,体育教学部积极落实全民健身计划,开展群众性体育运动,组织学生参加各种有益于身心健康的体育活动。我校多次被评为上海普通高校群众体育先进单位。

作为学校群众性体育运动的主线,体育文化节和综合性运动会已经成为我校的一项传统。我校逢双年举行综合性运动会,逢单年举行体育文化节,每一届从3月开始至11月结束。综合性运动会以传统的奥运项目为竞赛内容,突出竞争性和竞技性,所有竞赛项目成绩计入各院系体育年度总成绩。体育文化节则以“弘扬体育文化,促进师生健康”为主题,突出表演性、健身性、娱乐性,其中最具影响力的校园“健康活力十佳明星”评选极大的调动起了同学们的积极性。2006年起,学校又将上海市学生体育大联赛与体育文化节和综合性运动会结合起来,进一步推动了我校群众体育向“人人有项目、班班有团队、系系有比赛”的目标迈进了一大步。据统计,2005年体育文化节参与学生人数达到8000人次,2006年综合型运动会参与学生人数达到5000人次。

全校目前共有16个学生体育社团包括羽毛球协会、游泳协会、篮球、舞蹈、乒乓球协会、网球协会、足球协会、跆拳道协会、稻草人协会、自行车协会、斯诺克台球协会、Freesky有氧操协会、空手道协会、高尔夫协会、棒垒球协会、丹宝乐时尚运动坊、颀姿舞蹈教室、头脑竞技俱乐部、Crazy轮滑社等。在校团委、体育教学部的积极指导下,体育社团活动蓬勃开展,增进了学生间的友谊,丰富了校园文化生活。

此外,学校领导和教师的表率作用又带动学生体育运动进一步发展。近年来,教工体育社团迅速发展,目前已成立6个教工体育协会。我校领导更是在百忙中积极参加体育锻炼,在“校长杯”乒乓、网球等比赛中屡获佳绩。

    如今,在广大师生的共同推动下,我校群众体育运动正呈现出多层次、全方位开展的态势。


Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn