中文版|English
 
 
体育科研
当前位置: 首页  体育科研  科研成果
我校共有6篇论文入选第九届全国体育科学大会

第九届全国体育科学大会于20111247日在上海体育学院隆重举行。全国体育科学大会每四年举办一次,是由中国体育科学学会主办的规模最大、规格最高、内容最丰富,最具广泛性、综合性和权威性的体育科技工作者的盛会,也是汇集和转化优秀体育科技创新成果,展示体育科技工作者智慧和才华,为体育运动的理论与实践提供智力和科技支撑的最高和最大的平台。本届大会共收到论文7129篇,其中录用书面论文3384篇,墙报交流1182篇,共有403位专家学者在各专题会场作学术报告。我校体育教学部共投稿11篇,其中吕季东教授的《程序化参赛的研究》、文红为老师的《当代大学生对中外体育用品品牌认知度现状的调查分析》、王珉老师的《身体锻炼对中学生身体自我概念的影响的研究》入选为大会的墙报交流,陈瑜老师的《基于财务报表的我国上市体育用品公司的实证对比分析》、章凌凌老师的《关于快易网球教学法的教学效果研究》、高瑜老师的《高尔夫运动在上海高校教学实践现状与发展愿景》入选为大会的书面交流。与往届全国体育科学大会相比,我校在投稿人数、投稿数量、投稿录用率以及参会人数等方面都取得了较大的飞跃。

纵观近几年,我部在众多重大的国际与国内会议中有多篇论文被录用,如2008年奥科会2篇(墙报1篇,书面1篇),2009年全运会论文报告会1篇(专题1篇)、2010年亚科会4篇(专题1篇,墙报3篇),2011年世界大学生运动会5篇(专题1篇,墙报3篇,书面1篇)。从总体上来看,不论是参会的级别、参会的人数以及参会论文的质量都在不断提高。这与近几年体育部形成的“教学与科研并重,以科研促学科发展”的指导思想密不可分。当前,体育部建立的学术交流平台与科研激励机制,对营造我部的学术科研氛围、激发教师的科研热情,促进体育学科发展起到了重要的作用。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn