中文版|English
 
 
体育教学
当前位置: 首页  体育教学  本科生教学
我校圆满完成教育部学生体质健康测试抽查复核工作

      为贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发〔2012〕53号)精神,完善学生体质健康监测评价制度,教育部委派江西师范大学专家小组于11月18日对我校《国家学生体质健康标准》测试上报数据进行了抽查复核。本次抽查对象为我校金融学院大一至大四年级的200名学生。为配合专家组做好此次复查工作,学校领导高度重视,校党委副书记刘永章亲自负责,体育教学部牵头,金融学院、教务处、医疗健康服务中心、保卫处、后勤实业服务中心各院系部门协同配合,制定了周密细致的复查方案。

     18日上午8点,江西师范大学专家小组和上海市教委专家来到我校,体育教学部吕季东主任向专家介绍了我校学生体质健康测试开展现状及我校此次复查的准备情况,专家组对我校准备工作给予了高度肯定。上午9点,复查工作全面展开,200名同学依次进行了身高体重、肺活量、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐(女)/引体向上(男)、立定跳远、50m跑,800m跑(女)/1000m跑(男)七个项目的测试。

     参加抽查的同学表现出高度的主人翁意识和责任感,自觉服从专家小组的统一管理,克服寒冷天气和湿滑场地的影响,努力发挥出自己的最好水平,体现出财大学子优良的精神风貌。体育教学部全体教师积极协助专家小组进行测试工作,维持现场秩序,带动队伍,安置器材,并带领测试同学做好测前热身,调整好运动状态。金融学院副书记刘兵勇和全体本科生辅导员老师全程参与,及时了解和掌握学生的测试情况;医疗健康服务中心安排了值班医生,负责测试期间学生的医疗工作,以避免运动伤害,确保测试过程中的学生安全;后勤事业服务中心为测试学生准备了姜汤,做好防寒保暖。通过大家共同努力,我校学生体质测试抽查顺利完成,专家小组对我校体育工作给予了高度评价。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn