中文版|English
 
 
竞赛训练
当前位置: 首页  竞赛训练  竞赛成绩
我校学子勇夺世界大学生国际象棋锦标赛两项冠军

  

当地时间918日下午两点,15届世界大学生国际象棋锦标赛在巴西阿拉卡茹降下帷幕,以上海财经大学师生为班底的中国代表团收获团体和女子个人两项金牌

  

世界大学生国际象棋锦标赛由国际大学生体育联合会与国际棋联共同主办,是最高级别的大学生国际象棋比赛,每两年举行一届,共设团体、男子个人和女子个人三项奖牌,男女个人赛均为9轮瑞士积分赛制,团体成绩以每队最好三名男女棋手的得分总和排定座次。

  

受中国大学生体育联合会委派,参加本届锦标赛的中国代表团的团长兼教练和运动员由上海财经大学组成,5名运动员是法学院2015级学生倪诗群,商学院2016级学生廖芮、王晨,公共经济与管理学院学生2017级卢尚磊和2016级王一业。99日下午四点,中国代表团全体成员在校内集结,由校党委朱鸣雄副书记主持召开行前动员会,朱鸣雄强调:本次比赛大家是以中国代表团的身份参赛,肩负强烈的责任感和使命感。在赛场上实力是基础,相信各位队员有实力,要保持平常心,发挥出自己的水平。

  

经过38小时艰辛航程,中国代表团投入了更加艰苦的鏖战。女子组比赛,直到最后一轮才揭晓花落谁家,倪诗群以63和积7.5分的成绩蝉联冠军,廖芮积5.5分名列第六。男子组,卢尚磊、王一业、王晨分别以6分、5.5分、5分位列第三、第六和第九。至此,中国队以总分19分力压波兰队1分夺得团体冠军。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn