中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  概述

    体育部积极开展群众体育运动,支持群众体育社团活动,鼓励师生参加各种体育活动。校运会和体育文化节是我校群众体育活动的主线。 

    我校每逢双年举行校运会,每逢单年举行体育文化节,每届从3月开始,11月结束。内容丰富,形式多样,参与面广。校运会以“弘扬奥运精神,强健师生体魄”为主题,突出竞技性、普及性,其中,“十佳人气运动员”评选最具影响力。体育文化节则以“传播体育文化,增进师生健康”为主题,突出健身性、娱乐性,其中,“十佳校园健康活力明星”评选最具影响力。 

    目前,全校共有6个教工体育社团、17个学生体育社团, 包括篮球、排球、足球、网球、羽毛球、乒乓球、高尔夫球、棒垒球、游泳、舞蹈、跆拳道、野外生存、自行车、台球、有氧操、空手道、时尚运动、头脑竞技、轮滑等协会和俱乐部。在工会、团委、体育部的积极指导下,社团活动如火如荼,极大地丰富了校园体育文化生活。 

    校领导更是亲为表率,在百忙中积极参与体育锻炼,在“校长杯”乒乓、网球等比赛中均取得优异成绩。校领导的身先士卒极大地鼓舞了广大师生参与体育运动的热情,群众体育运动已呈现多层次、全方位发展。我校多次被评为上海普通高校群众体育先进单位。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn