中文版|English
 
 
新闻快递
当前位置: 首页  新闻快递
2017年上海市大学生羽毛球锦标赛

  由上海市教委主办的2017年上海市大学生羽毛球锦标赛于5月28,29日在同济大学举行,我校运动员在两天的团体赛中,与来自上海各高校的38支队伍展开了激烈的竞赛。各高校纷纷派出最强阵容,为大家呈现了一场场精彩的比赛,赢得了观众的阵阵喝彩。我校男团女团经过了两天的拼搏,全部闯入决赛。

  在半决赛中,女团遇到了传统强队——同济大学,带队教练刘建业、陈简妮在运动员午休时,充分讨论分析对手的实力分布和对阵情况,凭借着巧妙布阵,在与对手实力不分高低的情况下运筹帷幄,双方前二局打成1:1,张姝涵在第三场先失一局后逆转局势,以2:1战胜对手进入决赛。我校男团决赛中遇上海交通大学,第一男单熊昶在第三局5:12落后的情况下顶住压力21:19拿下比赛,为男团提前锁定胜局,双方前二场打成1:1,在接下来第三场比赛中我挍衣哲昊2:0胜了对手获得男团冠军,女团决赛中遇到了老对手——商学院,比赛打得非常激烈,林雅婷最后关键一场,在先失一局的情况下扳回两局,最终以2:1获得女团冠军。更值得一提的是,本次比赛中小将们发挥出色,女团小组赛张雅雯、钟巧担任中流砥柱的双打任务,为确保小组稳至第一出线。男团比赛八强赛中,张永晖、李亦晗在大比分0:1落后情况下顶住压力,力挽狂澜。这些小将们都是羽协成员,由此可见羽毛球项目梯队建设与基层人口发展有着巨大的突破。至此,我校已包揽了男团、女团的双冠军!在高校羽毛球中史无前例,创造历史!让我们对接下来30日和6月3日的单项比赛中,传来更多的喜讯!


Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn